联系我们 设为主页 加入收藏
首页公告

2016年寒假期间资产经营公司下属商铺运作情况

 

 

关于使用“一种金枪鱼延绳钓船的混联式油电混合动力设备(ZL 201520168544.9)”专利作为无形资产对外投资的信息公开

 

沪海洋委【2015】3号关于调整学校治安综合治理委员会工作机构和人员组成的通知

 

沪教委保[2015]9号 上海市教育委员会关于进一步加强本市高校安全防范工作的通知

 

资产经营公司廉政风险排查防控一览表

当前位置:首页 > 公司概况 > 公司介绍

公司介绍

上海水大资产经营有限公司是根据全国高校科技产业工作会议精神要求和为贯彻落实国家教育部、上海市教委关于校办企业改制的相关精神,经上海教育委员会发涵【2007】 号文件批准,上海水产大学(现更名为:上海海洋大学)独立出资设立的一人有限责任公司。

公司现有注册资本394.3万元人民币,今后上海水产大学将所有经营性资产划转到上海水大资产经营有限公司,与公司建立以资产为纽带的产权关系,由其代表学校统一持有学校对企业投资的股权和经营性资产。公司的经营范围包括:资产管理,实业投资,物业管理,高新技术成果转化和产业化,城市规划设计,教育信息咨询服务,海洋水产科技领域的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等。

上海水大资产经营有限公司的目标是:通过明晰校办企业产权关系,理顺校办企业管理体制,完善校办企业各项管理制度,依法保护学校合法权益,有效规避校办企业经营风险;建立以资本为纽带、权责明确、校企分开、管理科学的现代企业制度,使校办企业成为承担有限责任、自主经营、自负盈亏、照章纳税的市场主体,并对国有资产承担保值增值责任;逐步建立和完善学校在创办高科技企业中的投入和撤出机制,进一步扩大和完善科技成果产业化管道,推动科技成果产业化。使学校正常的教学、科研与校办企业经营走上良性循环的道路,促进教学、科研和校办企业健康发展。

 

Copyright  © 2014 , 上海水大资产经营有限公司, All Rights Reserved