联系我们 设为主页 加入收藏
首页公告

2016年寒假期间资产经营公司下属商铺运作情况

 

 

关于使用“一种金枪鱼延绳钓船的混联式油电混合动力设备(ZL 201520168544.9)”专利作为无形资产对外投资的信息公开

 

沪海洋委【2015】3号关于调整学校治安综合治理委员会工作机构和人员组成的通知

 

沪教委保[2015]9号 上海市教育委员会关于进一步加强本市高校安全防范工作的通知

 

资产经营公司廉政风险排查防控一览表

当前位置:首页 > 科技成果 > 专利技术

船舶与海洋类技术一览

 
 
1、技术名称:海底地形多波束测量
 
简介: 利用多波束测深仪进行大面积的海底地形测量,广泛应用于海道测量、海洋工程(包括水下钻探、海底管道、电缆、疏浚、填海工程测量、海图绘制)
 
2、技术名称:海底地貌扫测
 
简介:利用侧扫声纳进行大面积的海底地貌图像获取,可应用于栖息地制图、河道港湾水底制图、挖泥疏浚监测、管线管道路由和制图、石油天然气探测、环境研究、码头、水闸、大坝、桥梁和港口的安全检查
 
3、技术名称:海洋虚拟仿真
 
简介: 利用虚拟现实与仿真技术,模拟海底地形、海洋现象、海洋生物等,构建虚拟海洋世界。
 
4、技术名称:中小型船舶螺旋桨设计软件系统
 
简介:该软件系统分别对三种不同类型的船舶提供相应的设计软件,用户在使用中只需提供基本的船型、机型的主要数据以及不同的设计工况的要求,就能很有效地、准确地完成相应匹配螺旋桨的有关参数及船舶的航行性能。
该大型软件设计系统具有如下特点:
一、适用船舶的对象:1.排水量在25000吨以下的海洋运输船;2.各类海洋渔船; 3.内河运输船及客船。
二、螺旋桨的形式:AU桨、B型桨及部分关刀桨。叶数包括3叶、4叶及5叶。
三、软件系统的主要功能:1.能正确计算出设计桨的主要参数,如直径、螺距、叶数以及盘面比,满足船一机一桨匹配的要求;2.能预报船舶的航行特性,如设计航速以及不同航速下的拖力;3.海洋运输船在满载、空载及风浪中的航行特性及主机油耗分析;4.软件界面能显示船舶的有效马力曲线以及螺旋桨的推马力曲线;5.内河船舶中有单机单桨、双机双桨以及三机三桨的设计功能供用户选择;6.绘制设计桨(AU桨及B型桨)的总图,如桨叶及桨毂及各相应的尺寸。
 
 
联系地址:上海市临港新城沪城环路999号上海海洋大学邮政编码: 201306
联系人:王伟江 021-61900062wjwang@shou.edu.cn
        吴炯华 021-61900300jhwu@shou.edu.cn

 

Copyright  © 2014 , 上海水大资产经营有限公司, All Rights Reserved