联系我们 设为主页 加入收藏
首页公告

2016年寒假期间资产经营公司下属商铺运作情况

 

 

关于使用“一种金枪鱼延绳钓船的混联式油电混合动力设备(ZL 201520168544.9)”专利作为无形资产对外投资的信息公开

 

沪海洋委【2015】3号关于调整学校治安综合治理委员会工作机构和人员组成的通知

 

沪教委保[2015]9号 上海市教育委员会关于进一步加强本市高校安全防范工作的通知

 

资产经营公司廉政风险排查防控一览表

当前位置:首页 > 科技成果 > 专利技术

塑料薄膜类相关技术一览

 

 
1、技术名称:吸水塑料包装薄膜及其技术
 
简介:技术特点:利用高科技使塑料薄膜具有吸水保水功能,同时还具有包装热封功能,它具有控制和吸收包装内水分的特殊作用。
主要用途:用于干燥食品、肉制品等,用于包装,去除包装内的干燥剂,作食品包装可提高食品安全性。
 
2、技术名称:变色塑料薄膜技术
 
简介:变色塑料薄膜是经过十多年的研究试验而获得的研究成果。其技术理论是利用特殊变扩展粒子的分子扩散和挤压,使塑料聚合物中晶格产生畸变后,而使塑料分子产生变形能量变色,从而形成变色塑料薄膜。
特性:变色塑料薄膜产生变色的特性是利用热能使其氧化物粒子内分子产生动能,并将变色粒子加速运动和扩张,而导致颜色的产生和变化;具有变色的可逆性。热能(量)消失,温度降低后,颜色自然消失,再增加热能(量),又产生色变,具有可逆性。
变色塑料薄膜用途极其广阔,可开辟一个全新的产业和领域。具体可归纳为如下几个方面:
防伪包装:用作包装的防伪,内外包装均可。
机电产品安全识别:例如电机、电视、发热器件的高温警戒等。
农业领域:大棚农田薄膜、园艺等。
建筑装饰:防热隔热玻璃、窗户玻璃等。
交通运输:火车与汽车玻璃,特别是代替帘布隔热降温以及船运设备。
日用品: 窗帘布、帐篷、遮阳伞等。
旅游产品:旅游帽子、纪念包装。
儿童用品:奶瓶识温。
物流运输:食品运输、牲畜运输的温度提示和隔温等。
展示业:户外展览货物柜(箱)、展览屋等。
广告科研领域:广告牌、滤光片等。
生活用品:考火、取暖实施温度识别等等。
 
 
联系地址:上海市临港新城沪城环路999号上海海洋大学 邮政编码: 201306
联系人:王伟江 021-61900062wjwang@shou.edu.cn
吴炯华 021-61900300jhwu@shou.edu.cn

 

Copyright  © 2014 , 上海水大资产经营有限公司, All Rights Reserved