联系我们 设为主页 加入收藏
首页公告

2016年寒假期间资产经营公司下属商铺运作情况

 

 

关于使用“一种金枪鱼延绳钓船的混联式油电混合动力设备(ZL 201520168544.9)”专利作为无形资产对外投资的信息公开

 

沪海洋委【2015】3号关于调整学校治安综合治理委员会工作机构和人员组成的通知

 

沪教委保[2015]9号 上海市教育委员会关于进一步加强本市高校安全防范工作的通知

 

资产经营公司廉政风险排查防控一览表

当前位置:首页 > 政策法规

上海海洋大学共享区商业中心日常经营管理制度

 

共享区商业中心服务承诺:
1、维持商业中心经营秩序,保证商业中心正常活动的顺利开展。
2、维护商户合法正当利益,及时办理商户的投诉。
3、急商户所需,帮商户所需,解商户所难,提供力所能及的服务。
4、及时公正解决商户之间的争议或纠纷。
5、保持商业中心内公共区域及周边环境的清洁卫生。
6、定期征询商户的意见,不断改进工作方法,提高服务工作质量。
7、对商户开展的正常经营活动给予大力的支持和帮助。
为树立共享区商业中心(以下简称商业中心)的品牌形象,营造良好有序的经营环境,保护各商户及广大消费者的正当权益,商户需自觉遵守国家及政府的法律法规和商业中心各项管理规定,配合商业中心管理工作,依法经营,文明经商;自觉维护商业中心的经营秩序,不得进行与经营无关的活动;认真贯彻执行各项消防法规,自觉做好消防安全工作;自觉维护好商铺及公共区域的卫生清洁。现制定以下管理制度,望广大商户共同遵守并严格执行:
一、依法经营、文明经商的规定
1、商户必须遵守国家及政府的相关法律法规及本商业中心的各项管理规章制度,及时处理相关证照,持证经营,服从商业中心管理部门的管理,维护商业中心信誉。如有违反,本商业中心有权采取相应措施严肃处理,行为恶劣者,予以直接解除合同。
2、商户必须按工商、税务等行政相关工作人员的规定要求,自觉缴纳相关费用。
3、商户必须按合同规定按时足额缴纳费用,逾期,本商业中心有权依照合同约定,采取相应的措施严肃处理,直至解除合同。
4、为保护广大消费者的利益,本商业中心商户必须严格遵守国家、省、市的相关规定不准销售假冒伪劣商品。凡发现销售假冒伪劣商品者,本商业中心有权按照相关管理处罚条例进行处理。
5、严禁商户违法经营,一经查实,无论其情节轻重,本商业中心都将立即终止合同,没收保证金,并交由司法机关追究其法律责任。
6、为维护商业中心的经营秩序,切实维护广大消费者及商户的利益,商业中心销售的商品一律实行明码标价,各商户必须服从商业中心统一协调管理。凡有不服从商业中心统一协调,强买强卖、恶性压价、欺行霸市、扰乱商业中心经营秩序者,本商业中心按规定给予相应处罚,直至解除合同。
7、按照《中国人民共和国消费者权益保障法》中的相关规定,商业中心内各商户必须自觉维护广大消费者的正当利益,确保销售商品的质量。如确属商品质量不良而出现顾客退货的情况,商户有责任退换或赔偿。严禁因顾客退换而辱骂、殴打顾客,如有发生,本商业中心除责令当事人赔偿道歉、赔偿损失外,视情节轻重,影响大小,给予当事人警告、罚款、停业整顿、直至解除合同等处分。
8、商户应在贵重易损产品上或商铺内显眼处贴出警示语,以免引起不必要的纠纷,避免造成不必要的损失。
9、商户之间或商户与顾客间如遇问题或纠纷,应积极协商解决,如协商不成,应告知商业中心管理部门协助解决,不可采取积怨报复等伤害手段。若因采取不当措施导致事态扩大,视情节轻重,影响大小,给予当事人警告、罚款、停业整顿、直至解除合同等处分。
10、商业中心将定期或不定期举办“文明商铺”的评选活动。
二、消防安全管理规定
1、商铺的消防安全责任人为商铺的负责人。各商户必须遵守国家、省、市关于安全防火的各项规定,须与商业中心签订并严格履行《共享区商业中心食品、消防、治安安全责任书》中的相关条例,保证经营场所的消防安全。
2、严禁在商铺内私拉、乱接电线及插座,电源插座旁禁止摆放纸盒、塑料、泡沫等易燃物品。
3、严禁在楼道口堆放货物、杂物,停放电瓶车,自行车等,保证商业中心各通道畅通无阻。
4、各商户及从业人员必须爱护商业中心内的消防设施,如烟感器、花洒头、灭火器等,必须掌握消防知识及防护措施,学会正确使用消防器材,杜绝火灾隐患。
5、商铺内必须按有关规定配备有效的消防器材。
三、日常卫生管理规定
1、商业中心公共区域的清洁卫生由物业负责,商铺内的清洁卫生工作由商户自行负责。本商业中心管理部门有责任监督管理。
2、各商户有义务保持其商铺内及附近公共区域的卫生整洁,遵守商业中心的卫生管理规定,服从商业中心管理部门的监督管理,配合清洁人员共同维护商业中心卫生,做到不乱吐痰、乱扔杂物等,自觉把垃圾放到指定地点,以便统一清扫。严禁将垃圾堆放在通道内或其他公共场地上。
3、商户因进货或装修形成的包装物等垃圾应及时自行清理,若需清洁部门帮忙的,由双方自行协商解决。
4、各商户有责任提醒自己的客户在商业中心内不乱吐痰、乱扔垃圾,遵守商业中心的卫生规定。
5、对于违反卫生规定的行为,商业中心管理部门、清洁人员有权制止、指正。
6、商户如若发现卫生不合要求,应及时向本商业中心管理部门反映,有权要求清洁部门改正。
7、商户所有垃圾自行搬运至垃圾房内。不随意倾倒在路边及其他非指定地点,以免造成环境污染。如因未将垃圾搬运至垃圾房内,即倾倒在非指定部位,所引起的一切后果由乙方自行负责。
8、各商户应自觉遵守卫生管理的有关规定,如有违反,商业中心管理部门有权采取责令清洁、书面警告、罚款等措施进行处罚,情节严重者,将给予解除合同等处分。
四、商户经营管理规范规定
1、经营规定:本商业中心经营活动必须遵守国家及政府的法律法规和商业中心各项管理规定,依法经营,服从管理;本着“顾客至上、信誉第一”的经营宗旨,文明经营;各商户应本着“公平竞争”的经营原则,不搞恶性竞争,严禁强买强卖,严禁欺行霸市。商户在本商业中心统一规划管理之下自主经营,自主承担经营盈亏与风险。本商业中心产权为上海海洋大学所有,双方按照合同约定进行合作,商户不得私自转让、转租。
2、商品规定:商户经营的商品不得出现假冒伪劣及私自更换商标等情况。
3、装修规定:商户柜位装修必须按照商业中心规定进行,货架高度、摆放位置、柜内动线等必须严格按照商业中心的装修规范执行
五、广告招牌、商品标识的管理规定
1)需要张贴宣传广告、商品标识、悬挂招牌的商户,必须事先向商业中心管理部门提出书面申请,经批准后方可动工,并在规定的时间内按照商业中心要求完成,相关费用由商户自行承担。未经批准自行张贴宣传广告、商品标识或悬挂招牌的,商业中心有权制止并根据情况予以警告、拆除没收相关物品等处罚,由此所产生的费用和损失均由商户自行承担。
2)为维护商业中心形象,未经商业中心管理部门书面许可,不得在商业中心外墙及玻璃上张贴任何宣传广告、商品标识以及堆放箱、柜、椅、台、商品等杂物,如有违反,商业中心管理部门有权制止并根据情况予以相应处罚。
3)为维护商业中心形象,营造良好的经营环境,未经商业中心管理部门许可,严禁在商铺内外张贴任何有损商业中心和其他商户利益,影响商业中心正常经营的标识,如虚假的商铺转让信息等。
4)为维护商业中心形象,营造良好的经营环境,未经商业中心管理部门许可,严禁在商铺内外张贴商品促销广告标识。如需进行促销活动的,必须提前向商业中心管理部门提出书面申请,经批准后方可张贴,张贴不得影响商业中心的整体美观。如有违反,商业中心有权给予警告、清除、罚款等处罚。
5)为维护商业中心的整体形象,商业中心管理部门有权对需要制作灯箱广告(商铺招牌)的商户进行统一规划指导,商户需在规定时间内按照商业中心要求制作安装,相关费用由商户自行承担。如有违反,商业中心管理部门有权根据情况予以相应处罚。
6)商户在商业中心内外张贴、悬挂的招牌、广告和标识,其制作内容和形式必须符合有关法律法规规定及商业中心管理规定。如有违反,商业中心管理部门有权进行监督整改,由此产生的费用和责任均由商户自行承担。
六、通道、公共区域的管理规定
1、不得堵塞公共通道及楼道出口,不得乱堆乱放,以免影响商业中心的整体美观。如违反规定,商业中心管理部门有权提出警告,要求限期整改,有权清理、没收、封存违章摆放商品,由此造成的一切损失和费用由商户自行承担。屡劝不改者,商业中心将给予罚款、解除合同等处分。
2、商户不得私自占用公共场地。如有特殊情况,需临时利用其商铺周边场地的,应事先向商业中心管理部门提出书面申请(需注明使用面积、时间),经批准后,商业中心管理部门将根据情况收取一定的费用。擅自占用公共场地的,商业中心有权予以处罚。
3、商业中心通道严禁摆放纸箱、杂物、桌椅,严禁在消防通道摆放任何物品。
4、商户的私家车应该按照规定,整齐停放在共享区商业中心的停车位中;商铺的卸货车不得驶入广场内,应在指定位置进行卸货。
本制度由上海朕海科技发展有限公司制定,由上海朕海科技发展有限公司负责解释。
 
共享区餐饮商户尚未取得餐饮服务许可证前,严格按照“共享区餐饮行业食品卫生安全管理制度细则”进行管理监督,详见附件2
 
上海朕海科技发展有限公司

 

2014年8月

 

Copyright  © 2014 , 上海水大资产经营有限公司, All Rights Reserved