联系我们 设为主页 加入收藏
首页公告

2016年寒假期间资产经营公司下属商铺运作情况

 

 

关于使用“一种金枪鱼延绳钓船的混联式油电混合动力设备(ZL 201520168544.9)”专利作为无形资产对外投资的信息公开

 

沪海洋委【2015】3号关于调整学校治安综合治理委员会工作机构和人员组成的通知

 

沪教委保[2015]9号 上海市教育委员会关于进一步加强本市高校安全防范工作的通知

 

资产经营公司廉政风险排查防控一览表

当前位置:首页 > 政策法规

上海水大资产经营有限公司廉政建设管理规章制度

 

第一章             总则
第一条 为加强公司内部廉政建设,预防和杜绝违法乱纪行为,保持公司员工队伍的清正廉洁,根据公司《章程》和国家关于廉政建设的相关规定,结合我公司实际制定本管理制度。
第二条 公司各职能部门、全资子公司及其成员企业均应遵循本管理制度的规定。
第三条 公司实施内部廉政建设,坚持立足教育,着眼防范;坚持标本兼治,综合治理;坚持严格考核,认真追究的原则。
第四条 公司内部廉政建设建立廉政承诺、廉政谈话、廉政考核三项机制。
第二章廉政承诺
第五条本管理制度适用于以下人员(简称适应对象):
1、公司内部所有管理人员
2、全资子公司管理人员参照执行
第六条适用对象在每年的元月末向公司董事会或公司总经理提交亲笔签名的《内部廉政建设承诺书》一式两份,一份自存,一份交人力资源部存档。《内部廉政建设承诺书》作为公司适应对象进行年度廉政考核的依据。
第七条 内部廉政建设承诺主要包括以下方面的内容:
1、发扬艰苦奋斗、勤奋简约的精神,不讲排场、摆阔气,不搞铺张浪费;对外接待要严格按标准执行;
2、不利用职权“索、拿、卡、要”,不擅自接受当事人的宴请或高档娱乐消费等活动。外单位请柬,一律由办公室交公司领导酌情处理;
3、不利用工作之便为自己或亲友谋利,未经批准不得公车私用;
4、公务活动中,不以任何人名义接受礼金、信用卡、有价证券以及各种贵重物品。如因特殊原因难以谢绝而接受的,礼金礼物必须在收到后一个月内如数交财务登记,并按有关规定酌情处理;
5、不利用公司的商业秘密从事个人牟利活动;不利用职务便利,占用公物;
6、不以任何名义向与公司管理经营业务有关的单位或个人提供个人借款;
7、不借出差、考察、学习之机利用公款进行旅游娱乐活动;
第三章廉政谈话
第八条廉政谈话是由第十条规定谈话人对适用对象进行廉政建设有关规定的宣传教育和实施批评、劝诫机制,包括任职谈话、提醒谈话、诫勉谈话三种形式。
第九条适用对象任职履新前,进行任职谈话,学习公司《内部廉政建设管理制度》,就廉政勤政、拒腐防变和执行廉政建设承诺提出希望和要求。对有反映或发现有违纪苗头的人员,要及时进行提醒谈话,使之警觉,防微杜渐。对经调查有违纪问题的人员,进行诫勉谈话,让其讲清问题,给予批评帮助,限期整改。
第十条 廉政谈话由公司领导负责。
第十一条 谈话人不少于两人,做好记录,谈话时间,谈话结束,谈话对象要在记录上签字。谈话要坚持原则、实事求是、突出重点、有的放矢。谈话要注意方式,防止简单粗暴,防止流于形式。提醒谈话或诫勉谈话,要认真听取谈话对象的陈述和意见,必要时,请谈话对象提供书面材料,要注意从谈话中发现新线索、新问题。要注意保护检举人、反映人,不得向谈话对象泄漏相关信息。
第十二条谈话人要对廉政谈话后的落实情况进行跟踪检查,对谈话后未引起重视或没有纠正的要批评教育;对谈话后发生违纪的要按公司的相关控制制度从重处理。进行廉政谈话应有专项记载并在谈话结束后的一周内通报人力资源部。有关人员的《内部廉政建设承诺书》和整改报告应归入其廉政档案。
第四章廉政考核
第十三条公司内部廉政考核分为自我考核和组织考核两种形式。
1、自我考核  适应对象要每年对个人廉政建设的执行情况进行总结、检查,针对承诺内容逐项对照,分别在年末向总经理书面汇报,并存档。
2、组织考核  采取平时考核与集中考核、个别考核与普遍考核相结合的方法,由公司总经理和副总经理组成考核小组,广泛听取员工的意见,客观地反映适应对象廉政建设的情况,一般每年考核一次。
第十四条年度考核从适应对象的重视程度、廉洁自律、工作绩效三个方面进行考核。
第十五条 对廉政建设工作突出,受干部和职工好评的适应对象,由考核小组提出给予表彰和奖励。
第五章附则
第十六条 本管理制度自2015年1月1日起实行
 
 
 
 
 
 

 


 

Copyright  © 2014 , 上海水大资产经营有限公司, All Rights Reserved