联系我们 设为主页 加入收藏
首页公告

2016年寒假期间资产经营公司下属商铺运作情况

 

 

关于使用“一种金枪鱼延绳钓船的混联式油电混合动力设备(ZL 201520168544.9)”专利作为无形资产对外投资的信息公开

 

沪海洋委【2015】3号关于调整学校治安综合治理委员会工作机构和人员组成的通知

 

沪教委保[2015]9号 上海市教育委员会关于进一步加强本市高校安全防范工作的通知

 

资产经营公司廉政风险排查防控一览表

当前位置:首页 > 公司动态

资产经营公司廉政风险排查防控一览表

 

单位(盖章) 资产经营公司                                                      2015年5月22日

   风险排查  
 防控措施

 
 岗位

责任人

 
 部门

分管领导

 类别 风险点   风险内容和表现形式
 商铺招租管理  确定商铺承租人或单位  
1、经过公开招投标来确定商铺承租人或单位。
2、经过竞争性谈判来确定商铺承租人或单位。
 
1、商铺出租经公开招投标,由评标小组最终确定承租人或单位(评标小组由学校相关职能部门组成)。
2、个别商铺出租经竞争性谈判来确定承租人或单位,参与谈判单位不得少于3家,参与谈判人员不得少于3人,做好谈判记录。
   
 
 收费
 商铺租金、物业费入账  

 

1、商铺房屋租金及物业费收取方式。

2、水电费收取方式。

 
1. 商铺承租人直接将房租物业费转账至公司账户或直接将现金交付公司工作员工,参与现金收费工作人员不得少于2人,收取的现金直接交付财务,待费用入账后开具正规发票交予承租人或单位。
2、水电费由管理人员代收代付,现金直接进入学校水电账户,参与工作人员不得少于2人,待水电费入账后,由学校财务开具收据。
   
 校内临时摊位收费  校内临时摊位收费方式。  校内临时性摊位收费标准严格按照《上海海洋大学校内临时性摊位管理条例》的要求执行,审批和收费分开执行,参与工作人员不得少于2人。    
 采购  物资采购  
1、采购量远大于实际需求量。
2、虚开发票,实报金额超出实际支付金额。
3、入库物资未登记,领用物资未签领。
 
1、使用/管理人提出书面需求,经费负责人考证需求后,书面签署审批意见。
2、财务报销需提供正规机打发票和物资采购清单。
3、部门负责人定期抽查入库、领用台账。
   
 下属全资子公司管理  经营、行政、财务情况  
1、经营管理。
2、行政管理。
3、财务管理。
 
1、各子公司负责人每年将工作总结及工作计划提交总公司。
2、各子公司重大事项的决策需上报总公司,并由总公司董事会或上级部门审批。
3、各子公司公章、合同章等所有经营用章的刻制、报废、交接等事项需上报总公司备案。
4、各子公司涉及企业公司变更、章程修订、增资等重大事项需上报总公司董事会审批。
5、各子公司固定资产的采购、使用、管理、维护严格按照《上海海洋大学固定资产管理办法》执行。
6、严格按照国有企业财务管理制度及上海海洋大学相关管理制度等相关对顶执行,并接受学校财务处的监督。
   
 重大事项决策  对外投资、股权变动  防止国有资产流失。  必须按照国有资产有关规定执行,可行性分析、评估机构评估、挂牌出让、股东决定、董事会决议、国资委备案、上级有关部门批准等流程执行    
  岗位  总经理  
1、深入学习党风廉政建设制度,应按有关制度执行。
2、履行党风廉政建设责任制和严格执行“一岗双责”责任,加强公司管理。
 
1、认真执行党的各项路线方针政策,以科学发展观统领各项工作,将民主集中制的原则贯彻于各项工作的决策、实施全过程。
2、强化“一岗双责”,维护集体领导、集体决策,不搞独断专行。深入调查研究,是决策科学化、民主化。
3、加强对下属工作人员的教育,提高素质,严格依法办事、以制度办事。
4、廉洁自律,不以权谋私,严格执行有关规定,完善公司内控制度,将考核、奖励、惩罚并轨管理。
   
 副总经理  
1、在日常工作中加强对分管工作党风廉政建设的重视。
2、履行党风廉政建设责任制和严格执行“一岗双责”责任,加强公司管理。
 
1、认真执行党的各项路线方针政策,以科学发展观统领各项工作,将民主集中制的原则贯彻于各项工作的决策、实施全过程。
2、认真履行党风廉政建设责任制“一岗双责”,加强对分管工作人员的监督、教育与管理。
3、积极接受各部门的监督。
   
 工作人员  
1、深入学习有关文件。领会其精神。
2、严格按规定执行。
3、加强责任意识、保密意识。
 
1、加强廉洁意识的自我修养,时刻以风险点警示自己,认真学习各项规章制度,规范运行程序。
2、严格按相关制度执行,重大事项由公司例会讨论决定。
3、加强学习,树立正确的认识观、世界观、价值观,加强职业道德教育,加强业务学习,熟练业务流程和各项工作规范,降低廉政风险。
   

 部门负责人(签字):                分管校领导(签字):


 

Copyright  © 2014 , 上海水大资产经营有限公司, All Rights Reserved