联系我们 设为主页 加入收藏
首页公告

2016年寒假期间资产经营公司下属商铺运作情况

 

 

关于使用“一种金枪鱼延绳钓船的混联式油电混合动力设备(ZL 201520168544.9)”专利作为无形资产对外投资的信息公开

 

沪海洋委【2015】3号关于调整学校治安综合治理委员会工作机构和人员组成的通知

 

沪教委保[2015]9号 上海市教育委员会关于进一步加强本市高校安全防范工作的通知

 

资产经营公司廉政风险排查防控一览表

当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

沪海洋委【2015】3号关于调整学校治安综合治理委员会工作机构和人员组成的通知

中 共 上 海 海 洋 大 学 委 员 会   
沪海洋委〔2015〕3号
 
关于调整上海海洋大学治安综合治理委员会
工作机构和人员组成的通知
 各学院、各部、处、室、各直属单位:
为贯彻落实《中央关于加强社会治安综合治理工作的决定》、《治安管理处罚法》、《安全生产法》和《消防法》,维护我校的政治稳定和治安安定,保障教学、科研、生产和生活秩序,创建良好的治安环境,现调整学校治安综合治理委员会工作机构和人员组成。
一、校治安综合治理委员会的组织框架
根据有关法律法规和党中央、国务院、上海市委市政府、上海市教委和市教卫工作党委有关要求,按照“主体责任、党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,加强学校党委、行政对治安综合治理工作的领导,健全社会治安综合治理的领导机构和办事机构,定期研究部署工作;各部门、各学院齐抓共管,形成“谁主管、谁负责”的局面;有效贯彻落实责任制和各项防范措施,各部门、各学院全员动手、人人参与、齐抓共管,形成群防群治网络。校治安综合治理委员会下设治安综合治理委员会办公室和校教育安全生产领导小组。治安综合治理委员会办公室设在保卫处,是校治安综合治理委员会的办事机构;校教育安全生产领导小组下设5个工作小组,即:校园稳定工作小组、安全生产工作小组、公共卫生工作小组、防汛防台抗震工作小组、考试安全工作小组,校教育安全生产领导小组办公室设在保卫处,是校教育安全生产领导小组的办事机构,与治安综合治理委员会办公室合署办公(详见附件1)。
二、校治安综合治理委员会的人员组成
校党政一把手(吴嘉敏、程裕东)担任校治安综合治理委员会主任,分管校领导(汪歙萍)担任副主任,校领导、各部门负责人、各学院院长和书记担任委员。
校长(程裕东)担任校教育安全生产领导小组组长,分管校领导(汪歙萍、李延臣、吴建农)担任副组长。校办主任(张敏)、保卫处处长(张登沥)担任综合综合治理委员会办公室主任(详见附件2)。
三、工作职责
(一)校治安综合治理委员会工作职责
1.负责确定学校治安综合治理工作的目标,明确治安综合治理目标管理责任制,健全考核、奖惩制度,在年终各项工作考核评比时实行一票否决制。
2.充分发挥学校各学院和职能部门的作用,建立健全各级安全管理组织和规章制度。
3.督促检查学校治安综合治理、安全工作的各项措施落实情况。
(二)校治安综合治理办公室工作职责
1.做好信息收集工作,制订工作预案,及时发现并妥善处理各类不安全因素和突发事件,对于校内发生各类突发事件,应及时向校领导和上级有关部门汇报,切实做好学校的稳定工作。(校办[总体协调]、保卫处[收集信息并汇总到校办])
2.加强对师生员工的安全防范和法制教育。(校办[协调]、宣传部[纳入教职工政治学习内容]、机关党委[机关职工教育]、学生处[本科生教育]、研究生院[研究生教育]、国际交流学院[留学生教育]、直属部门[本部门职工])
3.加强对学校重点要害部位、易发案部位的安全防范工作的检查,按“安全文明校园”、“平安单位”创建工作的标准,落实各项防范措施,每年对学校的治安综合治理工作提出经费预算上报学校,落实人防、技防、物防工作。(保卫处)
4.加强对学校公共场所、特种行业、外来人员、周边环境的整治管理工作,维护校园的治安秩序。(保卫处[外来人员、校园周边]、后勤处[公共场所、特种行业]、设备处[特种行业]、资产经营公司[经营性场所])
5.建立健全各项规章制度,落实治安综合治理工作的责任制。(保卫处)
6.每年对学校的治安综合治理工作进行总结,对工作成绩突出的部门和个人上报有关部门进行表彰奖励。(校办[指导]、保卫处[具体工作])
(三)校教育安全生产领导小组工作职责
1)按照“谁主管,谁负责”的原则,校领导对分管部门的治安、安全工作负有领导责任;各部门领导对本部门治安、安全负有领导责任。
2)定期召开会议,贯彻上级部门关于综合治理工作精神,分析研究综合治理工作情况,提出工作要求。
3)督促、指导、检查各个管理小组的工作,做到“管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事”。
1.校园稳定工作小组(办公室设在校办公室)
 长:汪歙萍(分管安全保卫工作、学生工作的校党委副书记、副校长)
副组长:张敏(校办主任)
 员:张登沥(保卫处处长)、夏雅敏(本科生)、高健(研究生)、郑卫东(机关处室)、江卫平(网络信息、媒体)、施永忠(后勤保障)、钟俊生(涉外事件)、王国华(后勤服务)、周辉(学生骨干)、李琼(留学生)、各学院党委(党总支)书记和直属部门党支部书记(本部门师生)。
1)开展师生的思想政治教育,关注师生动态,及时反馈信息。(机关党委[机关处室]、学生处[本科生]、研究生院 [研究生]、国际交流学院 [留学生]、各学院党委[党总支]和直属部门党支部 [本部门师生])
2)加强校园管理,严格控制人员出入,防止事态扩大。(保卫处)
3)加强网络舆情监控和处置,媒体应对,配合有关部门做好查处工作。(宣传部)
4)维护现场秩序,重点做好“积极分子”工作。(全部成员)
5)制定处理突发事件的预案,明确各级各类人员在处置突发事件中的职责,协调指挥各职能部门按预案开展工作。(全部成员)
6)安排好特殊时期各级领导的值班工作,做好情况收集和汇报工作,在规定的时间内信息上报,书面汇报需分管领导审核同意,同时由校办报市教卫工作党委和市教委,由保卫处报市教委后保处,不得发生重要情况信息的迟报、漏报、瞒报和不报现象。(校办、保卫处)
2.安全生产工作小组(办公室设在保卫处)
 长:汪歙萍(分管安全保卫工作的校党委副书记、副校长)
副组长:李延臣(分管安全生产工作的副校长)
 员:张敏(总体协调、信息报送) 、张登沥(安全生产、消防、校园交通、大型集体活动)、殷曦敏(实验室、危险化学品和易制毒品使用和管理)、周水松(基建施工)、夏雅敏(本科生)、高健(研究生)、郑卫东(机关处室)、江卫平(网络信息和媒体)、杨昕(工伤处理)、钟俊生(涉外事件)、施永忠(公共场所、紫泰物业、后勤服务中心)、王国华(校外交通、后勤服务)、各学院院长和直属部门负责人(本单位师生)。
1)管理、指导、协调学校的安全生产工作,制定学校的安全生产工作计划。(保卫处)
2)建立安全生产三级管理网络,重要岗位延伸到四级网络。(保卫处)
3)建立和健全各项安全生产管理制度。(保卫处[安全生产、消防、校园交通、大型集体活动]、实验室与设备管理处[实验室、危险化学品和易制毒品使用和管理]、后勤处[公共场所、紫泰物业、后勤服务中心]、基建处[基建施工]、后勤服务中心[校外交通、后勤服务生产操作])
4)开展安全生产法制规章的宣传和教育工作,组织安全干部、安全管理员参加学习和培训。(保卫处[安全生产管理员、消防管理员]、后勤处[特种岗位人员]、实验室与设备管理处[实验室管理员、特种岗位人员]、机关党委[机关处室]、学生处[本科生]、研究生院[研究生]、各学院和直属部门 [本部门师生])
5)落实健全“五本一卡”基础台帐工作,并积极做好指导、交流、检查督促工作。(保卫处[牵头]、后勤处[参与]、实验室与设备管理处[参与]、各学院和部门[责任单位和责任人记录])
6)定期组织开展安全检查(包括校园周边),对安全制度落实和各类安全隐患提出工作措施和整治方案。(保卫处[牵头]、后勤处[参与]、实验室与设备管理处[参与]、基建处[参与]、后勤服务中心[参与]、各学院和部门[责任单位和责任人接受检查])
7)落实实验室安全操作和防护管理。(实验室与设备管理处[指导]、各学院和部门[责任单位和责任人实施])
8)落实易燃、易爆、化学危险品和易制毒品从采购、运输、仓储(危险品仓库)、领取、使用、残留药品及废弃物的回收和处理等环节的监督和管理。(实验室与设备管理处[牵头]、保卫处[参与]、后勤处[参与]、后勤服务中心[危险品仓库管理]、各学院[实施])
9)保障消防通道畅通、消防设施和应急灯完好,定期开展消防主题宣传教育和逃生演练。(保卫处[牵头、维护保养]、后勤处[参与]、实验室与设备管理处[参与]、基建处[参与]、后勤服务中心[参与]、各学院和部门[参与])
10)落实大型集体活动审批制度。(保卫处[汇总备案]、各学院和部门教职工[校办公室批准]、各学院本科学生[学生处批准]、各学院研究生[研究生院批准])
11)加强交通工具、驾驶人员和驾驶行为的监管,配合公安部门开展事故调查处理。(保卫处[校园交通]、后勤管理处和后勤服务中心[校外交通])
12)做好各类事故的调查处理工作,分清事故责任,并对事故责任者提出处理意见。(保卫处[牵头]、后勤处[参与]、实验室与设备管理处[参与]、各学院和部门[配合])
13)落实基建和维修施工安全管理,检查安全制度、人员、措施、保障等。(基建处[基建牵头]、后勤处[维修牵头]、保卫处[参与]、各学院和部门[配合])
14)妥善处理工伤事故。(人事处[牵头]、保卫处[参与]、各学院和部门[配合])
15)加强网络舆情监控和处置,媒体应对,配合有关部门做好查处工作。(宣传部[网络媒体])
16)向上海市教委汇报工作,在规定的时间内信息上报,书面汇报需分管领导审核同意,同时由校办报市教卫工作党委和市教委,由保卫处报市教委后保处,不得发生重要情况信息的迟报、漏报、瞒报和不报现象。(校办、保卫处)
17)做好应急通讯联络,信息沟通,文书归档工作。(保卫处[牵头]、后勤处[参与]、实验室与设备管理处[参与]、后勤服务中心[参与])
3.公共卫生工作小组(办公室设在后勤管理处)
 长:李延臣(分管后勤工作的副校长)
副组长:施永忠(后勤管理处处长)
 员:张敏(总体协调、信息报送)、夏雅敏(本科生)、高健(研究生)、郑卫东(机关处室)、江卫平(网络信息和媒体)、张登沥(协助调查、秩序维护)、钟俊生(涉外事件)、王国华(报告、处置)、倪国进(经营性场所)、各学院院长和直属部门负责人(本部门师生)。
1)加强疾病预防和急救知识宣传教育。(后勤管理处[监管]、后勤服务中心[具体工作]、学生处[本科生]、研究生院[研究生]、国际交流学院[留学生]、机关党委[机关处室]、各学院和直属部门[本单位师生的组织和配合])
2)负责落实健康校园创建工作。(后勤管理处[监管]、后勤服务中心[具体工作]、学生处[本科生]、研究生院[研究生]、国际交流学院[留学生]、机关党委[机关处室]、各学院和直属部门[本单位师生的组织和配合])
3)公共卫生事件发生时及时联系卫生部门(当地医院)开展救治工作。(后勤管理处[监管]、后勤服务中心[牵头]、学生处[本科生]、研究生院[研究生]、国际交流学院[留学生]、机关党委[机关处室]、各学院和直属部门[本部门师生的组织和配合])
4)公共卫生事件发生时加强校园管理,严格控制人员出入,防止事态扩大。(保卫处[牵头]、后勤管理处[协调紫泰、后勤服务中心实施]、各学院和直属部门[配合])
5)公共卫生事件发生时积极配合卫生疾病控制部门封锁和保护事发现场,开展调查,对现场、可疑污染区进行消毒和处理,对与传染病患者有密切接触者实施相应的隔离措施。(后勤管理处[牵头]、后勤服务中心[参与]、学生处[本科生]、研究生院[研究生]、国际交流学院[留学生]、机关党委[机关处室]、各学院和直属部门[本部门师生的组织和配合])
6)公共卫生事件发生时通报情况,稳定情绪,联系职工家属、学生家长。(校办公室[牵头]、学生处[本科生]、研究生院[研究生]、国际交流学院[留学生]、机关党委[机关处室]、各学院和直属部门[本部门师生])
7)公共卫生事件发生时配合公安机关做好查处工作。(保卫处[牵头]、学生处[本科生]、研究生院[研究生]、国际交流学院[留学生]、机关党委[机关处室]、各学院和直属部门[本单位师生])
8)公共卫生事件发生时加强网络舆情监控和处置,媒体应对。(宣传部[网络信息、媒体])
9)向上海市教委汇报工作,在规定的时间内信息上报,书面汇报需分管领导审核同意,同时由校办报市教卫工作党委和市教委,由保卫处报市教委后保处,不得发生重要情况信息的迟报、漏报、瞒报和不报现象。(校办、保卫处)
4.防汛防台抗震工作小组(办公室设在后勤管理处)
 长:李延臣(分管安全生产工作的副校长)
副组长:施永忠(后勤管理处处长)
 员:张敏(总体协调、信息报送)、夏雅敏(本科生)、高健(研究生)、郑卫东(机关处室)、江卫平(网络信息和媒体)、张登沥(检查)、钟俊生(涉外事件)、王国华(服务保障)、倪国进(经营性场所)、各学院院长和直属部门(本部门师生)。
1)全面负责学校的防汛、防台、抗震救灾工作,根据学校的实际情况制定工作预案。(后勤处[牵头]、后勤服务中心[参与]、保卫处 [参与检查])
2)掌握学校防汛、防台、抗震工作基本情况,对各项工作措施进行检查,发现问题及时整改。(后勤处[牵头]、后勤服务中心[参与]、保卫处 [参与检查])
3)做好所需物资的储备和管理工作,组织应急抢险救灾队伍。(后勤处[牵头]、后勤服务中心[参与]、保卫处 [参与检查])
4)做好防汛、防台设施的维护保养工作,做好避雷装置,水电供给等检测管理工作。(后勤处[牵头]、后勤服务中心[参与]、保卫处[参与检查])
5)接收上海市委市政府及学校上级主管部门发布防汛、防台、抗震信息,经过综合治理委员会主任批准后,在校内发布相应信息。(校办[牵头]、后勤管理处[参与]、学生处[本科生]、研究生院[研究生]、国际交流学院[留学生]、机关党委[机关处室]、各学院和直属部门[本单位师生])
6) 根据灾害发生的程度,迅速组织人员开展自救、互救等抢险救灾工作,思想工作,维护秩序。(后勤管理处[牵头]、保卫处[参与]、后勤服务中心[服务保障]、学生处[本科生]、研究生院[研究生]、国际交流学院[留学生]、机关党委[机关处室]、各学院和直属部门[本单位师生])
7)向上海市教委汇报工作,在规定的时间内信息上报,书面汇报需分管领导审核同意,同时由校办报市教卫工作党委和市教委,由保卫处报市教委后保处,不得发生重要情况信息的迟报、漏报、瞒报和不报现象。(校办、保卫处)
5.考试安全工作小组(办公室设在教务处)
 长:吴建农(分管本科教学工作副校长)
副组长:张宗恩(教务处处长)
 员:张敏(总体协调、信息报送)、张宗恩(本科生考试)、高健(研究生考试)、许四杰(继续教育考试)、江卫平(网络信息和媒体)、张登沥(协助调查、秩序维护)、施永忠(保安管理)、夏雅敏(本科生)、各学院院长(本学院师生)。
1)获取和收集考试情况报告。(校办公室[总体协调、信息报送]、教务处[本科生考试]、研究生院[研究生考试]、继续教育学院[继续教育考试])
(2)引导校内外舆论,做好思想稳定工作。(宣传部[舆论导向、媒体]、教务处[本科生考试]、学生处[本科生思想工作]、研究生院[研究生考试、研究生思想工作]、继续教育学院[继续教育考试]、各学院[本学院师生])
(3)根据上级指示,处理善后工作,同时做好启用副题或组织重考的各项工作。(教务处[本科生考试]、研究生院[研究生考试]、继续教育学院[继续教育考试]、各学院[本学院师生])
4)协助公安机关调查取证。(教务处[本科生考试]、研究生院[研究生考试]、继续教育学院[继续教育考试]、各学院[本学院师生])
5)相关责任人责任追究,触犯刑法者,由司法机关进行处理。(教务处[本科生考试]、研究生院[研究生考试]、继续教育学院[继续教育考试]、各学院[本学院师生])
6)向上海市教委汇报工作,在规定的时间内信息上报,书面汇报需分管领导审核同意,同时由校办报市教卫工作党委和市教委,由保卫处报市教委后保处,不得发生重要情况信息的迟报、漏报、瞒报和不报现象。(校办、保卫处)
四、工作细则
校治安综合治理委员会及其下属各机构的日常工作分别由所属部门和学院列入年度和月份工作计划、按部门管理规定组织实施;重要事项列入学校党政工作要点和年度目标责任制内容,按照目标责任制考核要求组织实施;突发事件按上海海洋大学处置突发事件应急预案组织实施(另见上海海洋大学处置突发事件应急预案)。
 
附件:1.上海海洋大学治安综合治理委员会组织框架
2.上海海洋大学治安综合治理委员会人员组成名单
 
 
 
                         中共上海海洋大学委员会
                             20153月20日
 
 
 
 
 
 
上海海洋大学党委办公室              2015年3月26日印发
校对:陈健                                       (共印3份)


 

附件1
上海海洋大学治安综合治理委员会组织框架

校治安综合治理委员会

 
主任:吴嘉敏、程裕东
副主任:汪歙萍
治安综合治理委员会办公室
(办公室设在:保卫处)
委员:部门负责人、各学院院长和书记
主任:张敏、张登沥
副主任:施永忠、
殷曦敏、张宗恩、
夏雅敏、高健
合署办公
校教育安全生产领导小组
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

校教育安全生产领导小组办公室

(办公室设在:保卫处)
 
防汛防台抗震工作小组
考试安全工作小组
组长:程裕东
副组长:汪歙萍、李延臣、吴建农
安全稳定工作小组
安全生产工作小组
公共卫生工作小组
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

(办公室:校办公室)(办公室:保卫处)    (办公室:后勤管理处)(办公室:后勤管理处) (办公室:教务处)

组长:汪歙萍

 
组长:汪歙萍
组长:李延臣
组长:李延臣
组长:吴建农
副组长:李延臣
副组长:施永忠
副组长:张敏
副组长:施永忠
副组长:张宗恩
成员:张登沥、夏雅敏、高健、郑卫东、江卫平、施永忠、钟俊生、王国华、周辉、李琼、各学院党委(党总支)书记和直属部门党支部书记
成员:张敏、张登沥、殷曦敏、周水松、夏雅敏、高健、郑卫东、江卫平、杨昕、钟俊生、施永忠、王国华、各学院院长和直属部门负责人
成员:张敏、夏雅敏、高健、郑卫东、江卫平、张登沥、钟俊生、王国华、倪国进、各学院院长和直属部门负责人
成员:张敏、夏雅敏、高健、郑卫东、江卫平、张登沥、钟俊生、王国华、倪国进、各学院院长和直属部门负责人
成员:张敏、张宗恩、高健、许四杰、江卫平、张登沥、施永忠、夏雅敏、各学院院长
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

附件2:
上海海洋大学治安综合治理委员会人员组成名单
 任: 吴嘉敏(校党委书记)
程裕东(校长)
副主任: 汪歙萍(分管安全保卫工作的校党委副书记、副校长)  
 员:李延臣(分管后勤工作的副校长)
             吴建农(分管本科教学工作的副校长)
              敏(校[党委]办公室主任)  
             张登沥(保卫处处长)
施永忠(后勤处处长)
殷曦敏(实验室与设备管理处处长)
郑卫东(纪监审办公室主任、机关党委书记)
 昕(人事处处长) 
汪之和(组织部部长) 
江卫平(宣传部部长、精神文明办公室主任)
成长生(工会专职副主席)
王宪怡(财务与国有资产管理处处长) 
张宗恩(教务处处长)
夏雅敏(学生处处长)
 健(研究生院执行院长)
周水松(基建处处长)
 晶(科技处处长)
李柏林(发展规划处处长)
钟俊生(外事处处长)
李家乐(水产与生命学院院长)
谭洪新(水产与生命学院党委书记)
陈新军(海洋科学学院院长)
许柳雄 (海洋科学学院党委书记)
王锡昌(食品学院院长)
陈江华(食品学院党委书记)
王世明(工程学院院长)
王明华(工程学院党委书记)
 瑛(经济管理学院院长)
岑伟平(经济管理学院党委书记)
黄冬梅(信息学院院长)
 渊(信息学院党委书记)
张继平(人文学院院长、党委书记)
齐亚丽(外语学院常务副院长、党委书记)
许四杰(继续教育学院院长)
郭亚贞(继续教育学院党总支书记)
李勇军(爱恩学院党总支书记)
董玉来(社会科学部主任)
 琼(国际文化交流学院副院长)
吴开军(图书馆馆长)
朱克勇(现代信息与教育技术中心主任)
 敏(学报编辑部主任)
姜新耀(远洋渔业资源调查船建设管理办公室常务副主任)
王国华(后勤服务中心总经理)
倪国进(资产经营公司总经理)

 

Copyright  © 2014 , 上海水大资产经营有限公司, All Rights Reserved