上海海洋大学保障和直属第八党支部组织召开党员大会暨党史专题学习会

发布日期:2021-06-02

浏览次数:10

为深入开展党史学习教育,坚定理想信念,2021年5月25日,上海海洋大学保障和直属第八党支部组织召开了党员大会暨党史专题学习会,支部全体党员出席会议。

会议上,全体党员首先集中学习了《中国共产党简史》,从党的历史中领会党的光辉历程和伟大成就;之后,张建敏同志深入解读了中国特色社会主义进入新时代这一重大政治论断,引导党员深刻把握和领悟新时代的“新内涵”;随后,张建敏同志带领全体党员对新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了专题学习,他指出,2021年4月,中共中央发布了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,新条例体现了党的建设对高校的新要求,是指导学校未来一个时期党的工作的重要文件。

最后,张建敏同志对支部当前党员培养情况进行了简要的介绍,并介绍了两名新入党申请人的情况,经支部讨论、与会党员投票,同意确定杨得荐、余春峰两名同志为入党积极分子进行培养考察。

下一步,支部还将采取参观红色教育基地、开展党史知识竞赛等多种形式,持续开展好党史学习教育,确保党史学习教育高质量推进。