返回校园网首页

上海海洋大学核酸检测实验室正式启用

发布日期:2022-10-22

浏览次数:32

20221021日,上海海洋大学核酸检测实验室在各部门的共同努力下,完成基础建设和相关资质报备,正式投入使用。上海海洋大学总会计师郭爱萍、机关党委书记、实验室设备管理处处长张雅林、保障和直属部门党委副书记、纪委书记郭亚贞及相关部门领导对核酸检测实验室进行现场指导。

上海海洋大学核酸检测实验室坐落在临港新片区橄榄路与水华路的交叉处,由上海水大技术转移有限公司和上海解码医学检验所联合运营,作为海洋生物医药科技创新型平台实验室进行管理,日检测能力可达2万管,实验室的启用,将有效提升高校核酸检测的效率,缓解有关人员防护、消杀、救治等压力,助力疫情防控工作中实现“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”,在满足临港高校需求的同时服务临港地区的核酸检测工作。

郭爱萍总会计师强调,要精准精细做好各环节工作,全面用好核酸检测实验室,不断提高核酸检测效率。同时要做好个人防护措施,合理轮岗,注重劳逸结合,保证实验室安全和人员自身安全。

  

  为确保核酸检测实验室启用后能顺利开展检测工作,上海海洋大学已安排数名人员加强检测培训,严格质控,进一步提升和巩固实验室检测人员的检测能力水平。

该实验室作为临港管委会立项管理的海洋生物医药科技创新型平台实验室,要发挥带头作用,改善民生健康,助力临港新片区疫情防控工作,促进生命科学研究以及发展生命健康产业重要的“公共卫生新基地”。


上海海洋大学相关部门和上海解码医学检验所相关人员参加实验室启用仪式。