全力推进高质量、高能级创新策源体系建设,管委会领导专题调研新片区科技创新平台

发布日期:2023-09-26

转自上海临港公众号

今天(9月25日)下午,市委常委,临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山带队赴海洋生物医药、纳米技术及应用、智能系统关键技术科技创新型平台开展专题调研,研究平台建设发展相关工作。

海洋生物医药、纳米技术及应用、智能系统关键技术平台是临港新片区管委会分别与上海海洋大学、纳米技术及应用国家工程研究中心、电子科技大学合作发起成立,面向产业创新需求,依托高校、院所等创新资源进行共性关键技术研发、产业科技技术服务、科技成果转化孵化,经过近2年的建设发展,均取得初步成效。

陈金山现场参观了三个科创平台办公研发场地,实地了解项目建设进展情况,并主持召开座谈会。

图片

陈金山指出,科创平台孵化项目要与科创基金紧密对接,重点聚焦工业软件研发、鼓励参与打造公共服务平台,着力建设高水平人才队伍。希望高校、科创平台和管委会形成三方合力,全力推进高质量、高能级创新策源体系建设,管委会也将一如既往地服务和支持平台的发展,为新片区的科技创新和产业高质量发展注入更多活力。

临港新片区党工委副书记吴晓华,管委会办公室、党群部、高科处、金贸处相关负责人参加调研。